公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  公告公示
当前位置: 部门首页>>公告公示>>正文
 
成都工业学院2015年党组织生活安排意见
2015-06-19 11:42 党委组织部 

各基层党组织

根据学校党委2015年工作部署,现就2015年基层党组织生活主要内容和要求安排如下,请各基层党组织按照《2015年学校党政工作要点》、《2015年学校党建工作要点》的要求,结合本单位工作内容贯彻执行。

一、 指导思想

认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国人民代表大会、全国政协代表大会的精神,学习贯彻第23次全国高校党建工作会议精神,深刻领会党的创新理论丰富内涵和精神实质,掌握思想武器、凝聚意志力量、指导工作实践;以继续巩固党的群众路线教育实践活动成果为抓手,切实开展“三严三实”专题教育,抓好“三风”建设、党风廉政教育;加强基层党组织建设,提高党员的党性修养,持续增强党组织的创造力、战斗力、凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成我校2015年各项工作任务做好坚强的组织和政治保证。

二、 主要内容

1、制定年度党支部组织生活计划。开展好党支部的各项活动,完成好各项工作。

2、认真学习贯彻全国人民代表大会、全国政协代表大会、党的十八届三中、四中全会精神和省委贯彻落实十八届三中全会决定的精神,深刻领会全面深化改革的重大意义、指导思想、总体思路、主要任务、具体举措和根本保证,坚定改革的信心和决心。

3、认真学习《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强党组织的创造力、战斗力、凝聚力,提高党员的党性修养,在工作中切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。认真执行四川省教育工委《关于开展四川高校服务型党组织创建活动的通知要求》,认真开展好活动,6月将组织优秀服务型党组织的申报并向教育工委推荐。

4、继续巩固和深化群众路线教育活动成果,认真开展“三严三实”专题教育活动,按照中央安排,“七一前后”以践行“三严三实”为主题召开民主生活会,各级党组织书记要上一次专题党课,推动形成落实“三严三实”要求的浓厚氛围,引领形成作风建设新常态。进一步加强党风廉政建设,巩固“9+X”问题专项整治和巡视整改“五个专项整治”成果,持续深入改进作风,建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,把从严治党的要求落到实处。

5、举办好党校第53期、54期入党积极分子培训班,重在选“苗子”,加强入党极积分子的培养,建立重点培养考察发展对象。

6、认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,以党员发展质量为重,加强培养考察,规范发展程序。做好新党员的培养、发展工作,做好预备党员的教育及转正工作,做好毕业学生党员的关系转接工作。

7、加强对学生党员的教育,充分利用党员活动室、党员责任岗、党员服务队等,发挥学生党员在我校树立优良校风、学风、考风中的带头和表率作用。

三、 基本要求

1、高度重视,认真组织。党的组织生活是党的生活的重要组成部分,是加强党的基层组织建设,提高党员党性的有效途径,各党总支(直属党支部)要高度重视、精心策划、认真组织,结合自身实际,认真拟定本学期的组织生活计划,平均每月至少开展两次组织生活。

2、创新形式,增强实效。各基层党组织要根据学习内容,结合实际情况,组织生活内容主题鲜明,形式有特色,有创新,且对教学、科研、管理、人才培养产生积极影响,能有力地促进基层党组织建设和学院的党建和思想政治工作。对特色组织生活要及时宣传,报道。

3、各基层党组织要结合部门实际,细化学习方案,严格考勤制度,规范组织生活;每一次组织生活(会议)认真作好记录(支部手册)和填写《组织生活情况记载表(纸质)》,并上报组织部备案,作为年末学院专项考核的依据;各党总支、直属党支部要对各支部组织生活的开展情况督促检查,学校将组织一定形式的抽查,促进组织生活质量不断提升。

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126