当前位置: 部门首页>>公告公示>>正文

2016年中秋慰问信
2016-09-14 18:40 党委组织部

亲爱的归侨、侨眷及海外侨胞:

时光飞速,月明中秋!成都工业学院党委统战部、归国华侨联合会谨向旅居海外的侨胞、归侨侨眷及各界朋友致以最良好的祝愿和最诚挚的问候!

2016年是学校加快发展的关键之年,是实施“十三五”规划的开局之年,在学校转型发展的背景下,侨联工作也围绕着“办特色鲜明的应用型大学”这项中心任务服务大局,服务群众,在上级侨联组织的指导下发挥侨联组织的桥梁纽带作用。

校侨联积极参与成都市新侨联谊会的筹建工作,推荐了我校四名新侨人士代表进入新侨联谊会,李可为教授当选为市新侨联谊会第一届理事会理事。

由成都市侨联牵线搭桥,校侨联传递慈善爱心,关心学生成长,我校有四位本科学生继续获得香港人士资助的“善学慈善奖助学金”。

为助推大众创业、万众创新,充分发挥高层次人才的智力优势,激发大学生创新创业的潜力,省侨联主办、校侨联承办了“侨智精英,天府讲堂”走进成都工业学院活动,四川大学建筑与环境学院环境工程系余江博士应邀做了题为《国家创新驱动发展战略下的工科院校创新人才教育与发展的机遇与挑战》的学术讲座。为我校学子提供一个与侨智精英近距离交流的平台。

在学校快速发展过程中,校侨联发挥外联内引的作用,积极参与和促成西南交通大学出版社、电子科技大学出版社等与我校签订战略合作协议,并向我校图书馆捐赠图书,双方采取多领域的合作方式,实现资源共享,协同发展。

元旦春节期间,学校领导带领党委统战部、侨联的干部坚持开展 “走基层、送温暖、献爱心”活动,走访慰问病困侨眷,把组织的关怀送到侨联成员心里。

学校正处于深化改革、提升本科办学水平的关键时期。校侨联要在校党委的领导下,履职尽责,面向归侨侨眷开展工作,更好地维护侨益、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,形成合力;要创新工作方法,开展社会服务,充分发挥引资引智的作用,为学校办好本科,凝聚海内外归侨侨眷的智慧和力量,在学校新跨越的起跑阶段,把侨联打造成归侨侨眷及海外侨胞的温馨家园。

海内外归侨侨眷同胞们,每逢佳节倍思亲,明月中秋格外圆。“建设合格本科学校、实现特色发展、办好应用型大学”是我们一致的目标,也是我们共同努力的方向。佳节将至,衷心祝愿归侨侨眷、海外侨胞、留学人员及家人节日快乐、事业兴旺、阖家安康、万事如意!

成都工业学院

党委统战部 归国华侨联合会