当前位置: 部门首页>>公告公示>>正文

中秋慰问信
2017-09-30 10:02 党委组织部

亲爱的归侨、侨眷及海外侨胞:

金风送爽,月明中秋!成都工业学院党委统战部、归国华侨联合会谨向归侨、侨眷及旅居海外的侨胞致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

一年来,成都工业学院侨联在学校党委的领导下,在省、市侨联的指导下,团结动员广大归侨侨眷,密切联系海外侨胞,紧紧围绕学校学科建设、合格评估、综合改革、产教融合、创新创业等方面的重点工作,服务大局和中心工作,发挥了侨联组织的桥梁纽带作用。

一、积极参加省市侨联组织的会议和交流

2016年10月,校侨联参加省侨联组织的深化改革方案座谈会,与地市州侨联共同探讨交流;2017年1月出席省侨联七届八次常委会,听取了省侨联的改革情况说明;2017年8月,参加了市侨联组织的深化改革方案讨论会,向各区市县及高校侨联学习优秀经验。

二、搭建平台,参加“创业天府—海归蓉漂首届‘双创’国际峰会”系列活动

2016年10月,参加由市政府主办,市侨联承办“创业天府·海归蓉漂首届‘双创’国际峰会”。按照会议安排的内容和项目,我校侨联主席出席了会议,校人事处负责人出席了人才对接招聘会,会务组在锦江宾馆鸿宾厅设置展位公布了学校的人才需求信息,发布了成都市新近出台的一系列创新创业人才政策,为学校高端人才的引进拓宽了渠道;创新创业学院领导和老师参加了海外优质项目路演,参观了成都市众创空间,通过参与峰会的活动,侨联组织力争搭建起多层次的平台助推我校创新创业活动的深入开展。

三、拓展校地合作,开展社会服务

在学校与郫都区图书馆签订共建共享合作协议之后,2016年11月,校侨联发挥外联内引的作用,促成学生志愿者服务总队在郫都区图书馆开展志愿服务活动,学生也可以在郫都区图书馆阅览图书,双方拓展了合作方式,进一步实现资源共享,协同育人。

四、关心慰问归侨侨眷

在元旦春节和中秋佳节期间,学校领导带领党委统战部、侨联的干部走访慰问生病和生活困难的侨眷,把组织的关怀与温暖送到侨联成员的身边。

五、传递慈善爱心,关心学生成长

校侨联持续关注经由成都市侨联牵线搭桥而获得香港人士资助的“善学慈善奖助学金”的我校四位本科学生,在他们毕业离校之后,继续保持联系,了解和关心这些学生的工作、学习、生活情况。

如今,学校在发展中进一步明确了办学定位,出台了《成都工业学院全面深化综合改革指导意见》,制定了“三步走”发展战略。我们欣喜地看到:学校“建设高水平应用型大学的共识日渐统一,保障学校建设和发展的机制体制日渐完善,人才强校战略效果日渐显现,综合改革蝴蝶效应日渐增强,迎接合格评估与本科教学基础建设日渐融合,开放办学活力日渐提升,应用型本科院校发展特色引发的关注与认可日渐增多。”(严余松校长在学校庆祝第三十三个教师节大会上的讲话)

光阴荏苒,春华秋实。学校正面临深化综合改革、强化内涵建设、迎接本科教学合格评估、实现强校升位的关键时期,归侨侨眷与海外侨胞心系学校发展,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,形成合力。充分发挥引资引智的作用,为学校办好应用型大学,凝聚海内外归侨侨眷的智慧和力量。在学校新跨越的提速阶段,我们期待着归侨侨眷及海外侨胞的热情关注和积极参与。

佳节将至,衷心祝愿归侨侨眷、海外侨胞、留学人员及家人节日快乐、事业兴旺、阖家安康、万事如意!

成都工业学院

党委统战部 归国华侨联合会