公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开党建工作(书记)例会
2021-09-15 10:14 党委组织部 

9月13日下午,学校党建工作(书记)例会在办公楼一会议室召开。党委书记严余松,党委副书记、校长叶仲斌,党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平出席会议。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、巡察办公室、校工会、党委教师工作部、党委学生工作部、校团委等相关职能部门负责人,以及二级党组织书记、副书记参加会议。会议由成和平副书记主持。


会上,首先由智能制造学院党总支、材料与环境工程学院党总支、计算机工程学院党总支、网络与通信工程学院党总支、人文与设计学院党总支、机关第二党总支、实训中心/工厂直属党支部7位二级党组织书记,围绕甘霖常委在全校干部大会上对学校工作提出的要求、本次务虚会的精神和部署以及宜宾校区工作研讨会的精神,就抓落实的情况以及新学期工作打算、如何发挥主动性抓出工作成效进行主题发言。

接着,与会人员围绕主题就各二级党组织贯彻落实三项会议精神及部署、新学期紧扣学校发展需要推进工作,以及发挥干部的积极带头作用等进行了交流发言。

会上,李仁副书记从“四个亲自”、“监督的再监督”和“四种形态”的运用对今年工作如何抓,提出了明确的要求。他通报了省纪委相关典型问题,提出了鼓励干事、作好表率、没有硬伤的具体要求。他强调,结合巡视整改工作,各基层党组织加强对标对表,确保同心同向同行,高质量推进应用型大学建设。


成和平副书记提出,必须持续抓好党的建设,采取务实举措,切实实施转变,用心用情用智慧以党建为引领,推动学校发展。他指出,党组织要落实全面从严治党主体责任,用好“四种形态”,找准突破口,务实、高效、精准,斗真碰硬。同时严格履行干部“一岗双责”,各党组织和职能部门履行监督检查职责,营造良好政治生态。


叶仲斌校长在会上强调,党务干部特别是二级党组织的书记,必须具有使命感和危机感,立足岗位、履职尽责。他要求二级党组织书记必须紧密结合学校发展定位,抓班子、带队伍、抓落实。同时,了解掌握教师的问题、期盼、优势和发展方向,发挥党建引领单位发展的积极作用,秉承公心,讲党性,形成良好氛围,聚集合力,为推动学校发展提供坚实的组织保障。

严余松书记在总结讲话中指出,一切工作的出发点、落脚点都是推动学校发展,必须把全校上下的思想认识统一到干事创业、促进发展上来。他要求加强二级党组织建设,按要求、讲规矩、守纪律,切实贯彻落实各项决策部署,确保各二级党组织成为贯彻执行上级精神及学校党委的决策部署的政治核心。他强调,在改革创新的攻坚时期,党的工作必须紧密结合业务工作推进,必须换思想,抓住重点、难点落地有效。必须围绕学生中心,结合巡视整改工作,带队伍、管班子,加强干部队伍和干部作风建设,凝聚起全校上下建设“全国一流、全省引领”应用型高校的强大力量。


(撰稿:方颖 瞿懿韬 审稿:赵柯 摄影:朱蓉)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126