机关第一党总支第二党支部党委组织部党小组召开党史学习教育专题组织生活会
2021-09-16 10:14 党委组织部

根据中央和省委关于开展党史学习教育的总体安排,结合学校开展党史学习教育的实际,9月8日上午,机关第一党总支第二党支部党委组织部党小组在办公楼第三会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校正校级领导李劲松同志出席会议,会议由赵柯副部长主持,党小组全体党员参会。

会议召开前,党小组全体党员紧扣党史学习教育的主题和要求,认真组织学习研讨、广泛开展谈心谈话、检视自身问题、撰写剖析材料。

李劲松同志以一名普通党员的身份,结合自身学习和工作经历,分享了自己的心得。他指出,我们必须深刻意识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,认识到学习党史的重要性,认识到立德树人这个根本目标的重要意义,做一个主动学习、认真学习的中共党员,学会用“今天的学习看明天的成长”,在不断努力和奋斗中实现自己和学校的理想和目标。

随后,与会党员围绕专题组织生活会的主题,逐一发言,认真开展批评和自我批评,既谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得和收获,又谈党史学习的情况和感悟,同时查找自身的差距和不足,深刻剖析产生问题的原因,提出具体可行的整改措施,明确今后的努力方向。同志们结合平时的工作实际情况,对发言同志提出中肯地批评意见。

本次专题组织生活会的召开,必将为进一步提高部门总体工作效能,促进部门同志提升专业技术能力打下坚实的基础。

据悉,会前赵柯同志为全体党员作了题为“初心百年 历久弥坚”的党课。