公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开党建工作会议暨第三次书记工作例会
2021-11-19 16:44 党委组织部 

11月18日下午,学校党建工作会议暨第三次书记工作例会在办公楼一会议室召开,全体校领导出席会议。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、巡察办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、校团委等相关职能部门正副职干部,各二级党组织书记、副书记,机关党总支各支部书记参加会议。会议由党委副书记成和平主持。

会上,机关第二党总支、计算机工程学院党总支、网络通信工程学院党总支、创新创业学院直属党支部围绕如何落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》抓好基层党建工作进行了主题发言。

党委组织部常务副部长吴亚梅通报了教育部第三批党建双创申报推荐情况以及省委教育工委优秀“支部工作法”申报推荐情况。

党委副书记成和平以《强化党建引领,落实党建责任,推动内涵发展》为题,从如何理解党建引领、如何理解党建工作责任、如何理解内涵高质量发展等三个方面,通过深刻的理论讲解、详细的数据分析、生动的案例阐释,对加强基层党建工作提出具体的要求。

四川省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记李仁以《监督执纪 问责》为题,通过身边人身边事,强调各基层党组织要压实责任,夯实根基,一以贯之深化全面从严治党,同时还以问答的形式对相关基层党组织的情况进行了深入的了解。


党委副书记、校长叶仲斌在会上强调,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在整个党的建设中具有特殊而重要的地位。他指出,基层党建工作成效可以从班子建设、教师成长、业务工作等方面去考察,要进一步优化年度考核的要求和指标,目的是要实现党建工作与业务工作同向聚合,深度融合。他强调,党建工作要做到“悟透”“做实” “聚力”,要深刻认识到基层党建工作的艰巨性和重要性,要以加强基层党建工作促党建重点任务落实,促学校高质量内涵发展。他还通过荷花定律、竹子定律、金蝉定律—“三大定律”为例进行深入的讲解,既有理论高度,又有实践深度。


严余松书记作总结讲话,他以《高质量党建领航高质量发展》为题,从深刻理解高质量党建的内涵出发,以围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在学校发展方向的指导作用、围绕党对高校的全面领导、围绕“为党育人、为国育才”的标准、围绕基层党组织发挥战斗堡垒作用、围绕党管干部和党管人才、围绕人民中心和民族复兴等六个方面,对如何实现“党建领航”做了深入的阐释。并结合学校实际情况,对党建工作提出了几点要求:一是深入学习领会习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,着力加强党建工作领导;二是牢牢把握立德树人的根本任务,着力推动党建与事业发展深度融合;三是牢固树立狠抓基层、重抓党建意识,着力提高基层党建整体水平;四是全面加强党风廉政建设,着力推进全面从严治党。

(撰稿:瞿懿韬审稿:赵柯 摄影:朱蓉)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126