公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-20 14:56 党委组织部 

根据省委的统一部署,1月19日上午,学校在办公楼一会议室召开了校级领导班子党史学习教育专题民主生活会。省纪委监委第一纪检监察室副主任、一级调研员周绍金,省委组织部干部五处副处长、三级调研员蔡鸿斌,省委第二十一巡回指导组成员、省教育厅党建与干部人才处四级调研员何珊,省委第二十一巡回指导组成员冷帅到会指导。学校党委常委全体成员参加会议,党政办公室、纪委办公室等有关部门负责同志列席会议。会议由校党委书记严余松主持。

学校党委高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,严格按照上级要求,周密制定工作方案,明确细化工作任务。扎实做好会前各项准备工作。班子成员认真自学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,严余松书记主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,切实保障党史学习教育专题民主生活会顺利召开。

会上,严书记首先通报了2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改情况,同时代表学院领导班子作对照检查,紧紧围绕“五个带头”深入查找存在问题,深刻剖析问题根源,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员先后围绕主题,联系思想作风和工作实际,结合征求到的意见建议,依次进行个人对照检查,其他同志对发言同志提出批评意见。班子成员的发言坚持理论联系实际,对自身和其他同志存在的问题开门见山、直言不讳,做到了主题鲜明、态度认真、推心置腹,进一步统一了意志、增进了团结。

蔡鸿斌副处长对本次民主生活会成效给予了充分肯定。他认为,此次党史学习教育专题民主生活会主题鲜明、交流充分,做到了见人见事、结合工作、开诚布公,达到了会议预期目的,取得了较好的效果。他指出,要以改革创新精神,进一步加强领导班子自身建设,不断推进学校各项事业发展;要建设一支政治过硬、能谋善断、会干实干的中层干部队伍;要多措并举,从整体上布局和把握科研和人才队伍建设。

周绍金副主任对本次民主生活会进行了点评,他充分肯定了此次会议的质量和效果,认为此次民主生活会“对照有反省、批评有辣味、措施有希望”。同时他指出,学校党委要继续坚持严的主基调不动摇,不断加强干部监督,“严管即是厚爱”,进一步落实全面从严治党的主体责任,做廉洁自律的表率。

严书记代表班子作表态发言,对上级领导和省委第二十一巡回指导组对本次党史学习教育专题民主生活会的悉心指导和意见建议表示感谢,表示学校将以本次会议为新的起点,重点在五个方面抓落实:一是坚持问题导向,切实抓好整改落实;二是坚持用党的创新理论武装头脑,切实做到学懂弄通做实;三是坚持以高度的政治自觉,切实加强学校党建与思想政治工作;四是坚持“以人民为中心”的发展思想,系统推进民生工作;五是继续巩固巡视整改成果,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。不断从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,牢固树立“教学中心、科研兴校、人才强校”的理念,以更大力度抓好三项工作的组织落实,以更大的勇气和更高的自觉加快推进学校全国一流、四川引领的应用型高校建设,按照学校三步走的发展战略,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以实际行动向党的二十大献礼。

(撰稿:瞿懿韬 李星桂子 审稿:吴亚梅 兰清 摄像:朱蓉)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126