成都工业学院举办党务工作专题培训
2022-05-19 16:02 党委组织部

为进一步提高基层党务工作者的业务水平,全面夯实学校党务工作基础,推动基层党务工作迈上新台阶,5月18日,党委组织部特邀西南石油大学组织科科长刘泰越老师在图书馆学术报告厅为全体专职组织员、党支部书记及其他相关党务工作者开展了党务工作专题培训。培训由党委组织部/统战部副部长兰清主持。

兰清副部长首先对刘泰越老师的到来表示热烈欢迎,随后她对培训的背景和意义进行了介绍,她指出,举办党务工作专题集中培训,是学校党委推动全面从严治党向纵深发展,加强党务工作者队伍建设,提升基层党建工作质量的重要举措,也是扎实推进省委巡视整改工作地一项重要内容。希望党务工作者能够提高自身能力水平,扎实做好各项党务工作,推进学校党建工作提质增效。

此次培训重点围绕党内统计系统操作、党员发展流程及材料规范等内容展开。培训会上,刘老师结合学校去年党内统计工作实际情况,详细介绍了党内统计系统的操作流程和注意事项,同时针对党员发展工作中应该注意的问题对发展党员不同阶段的细节程序、书面资料的填写规范进行了详细讲解。培训内容全面、重点突出、举例详实,对促使广大党务工作者学习党务工作理论知识,掌握党务工作方法,交流党务工作经验,提高开展党务工作的实践能力,具有非常重要的意义。

党建办公室主任李雪莲做总结讲话,她指出各位专职组织员和党支部书记,承担着做好党员发展教育管理和党组织建设等相关工作重任,希望各位党务工作者以严的标准和高的要求对待党务工作,把此次培训的成果转化为履职尽责的能力、发挥作用的动力,不断提升党务工作能力水平,为学校实现高质量党建引领学校高质量发展尽到自己应尽的职责。

(撰稿:李星桂子摄影:朱蓉审稿:李雪莲 兰清)