党委组织部/统战部专题传达学习第三期干部校本培训和2022年秋季学期干部务虚会精神
2022-09-13 14:54 党委组织部

9月9日下午,党委组织部/统战部召开线上部务会,专题传达学习学校第三期干部校本培训和2022年秋季学期干部务虚会精神。会议由党委组织部/统战部部长吴亚梅主持。

吴亚梅部长首先对第三期干部校本培训和2022年秋季学期干部务虚会的情况进行了概述,她指出,本期干部培训是在习近平总书记来川考察作出重要指示,省委第十二次党代会和学校“三个大会”召开后,针对学校内涵式高质量发展新阶段的干部队伍要求而开展的校本培训,旨在加强中层领导班子和领导干部政治建设,切实提升领导干部“政治三力”和履职能力。干部校本培训和务虚会相结合是学校对干部队伍系统化建设的有益尝试,强调领导干部必须强化思想建设,以思想建设强化政治建设,用思想引领行动,最终实现对学校重点工作部署的贯彻落实。吴部长着重对党委书记严余松的《成都工业学院的发展及其启示》《应用型大学的核心要义》两场专题讲座以及《强化思想建设,提升政治能力踏实推进学校内涵高质量发展再上新台阶》的总结讲话精神,党委副书记、校长叶仲斌的《用“聚精会神搞建设、齐心聚力促发展”导向干部“政治三力”建设》专题讲座和他对秋季学期工作所做的安排进行了详细传达。她对部门新学期的工作提出了四点要求,一是全体同志要深入学习领会习近平总书记来川考察的系列重要指示和省委第十二次党代会精神、干部校本培训和务虚会精神,自觉巩固学习成果;二是要坚持建设“全国一流、四川引领”应用型高校建设目标不动摇,坚定信心,推动学校内涵式高质量发展;三是围绕学校内涵式高质量发展的目标,部门要主动处理好部门发展中的各种关系,比如与其他职能部门、二级学院、教辅部门、教职工与学生等各方面的关系,在创新改革中发展;四是要将校本培训和务虚会的成果转化为实际工作成效,将干部培训和务虚会精神与自身岗位密切结合,将学校发展与个人发展充分融合,勇于担当,主动作为,鼓足干劲,抓好贯彻落实。她希望,部门全体同志要持续巩固校本培训和务虚会成果,不断提高政治三力、不断提升业务能力、不断增强责任意识和服务意识,主动积极、用心作为,做细做实,为实现学校内涵式高质量发展、建成“全国一流、四川引领”应用型本科高校贡献组工和统战力量。

部门全体同志针对各自学习干部校本培训和务虚会的精神后的体会分别发言,同时结合各自工作谈了下一步工作思路和打算。

党委组织部/统战部副部长兰清结合学校秋季学期的重点工作,对部门新学期特别是近期的各项工作进行了安排部署。

会议还特别强调,因疫情原因虽然没有返校,但已处于正常开学上班状态,全体人员都应当以高度的责任感主动作为,结合实际推进各项工作。本次部务会提升了党委组织部全体同志的政治素养,凝聚了思想共识,强化了责任担当,为新学期部门工作的内涵式高质量发展奠定了重要的思想基础。

(撰稿:郭琼琼  审稿:吴亚梅、兰清)