党委组织部/统战部专题传达学习2022年全省高校工作会议精神
2022-09-20 14:45 党委组织部

9月19日下午,党委组织部/统战部召开线上部务会,专题传达学习2022年全省高校工作会议精神。会议由党委组织部/统战部部长吴亚梅主持。

首先,吴亚梅对郑莉常委《在全省高校工作会议上的讲话》的讲话精神进行了传达,着重从坚决推动习近平总书记关于高等教育工作的重要指示精神落地落实、围绕中心推动高等教育内涵式高质量发展以及牢牢守住维护高校意识形态安全底线三个方面进行了详细传达。其次,吴亚梅对罗强副省长的《持续深化“对标竞进、争创一流”活动奋力书写四川高等教育内涵式高质量发展新篇章》的讲话精神进行了传达,着重从梳理总结“对标竞争 争创一流”活动成效经验、当前高校建设发展中存在的突出问题、全力维护高校安全稳定局面三个方面进行了详细传达。她结合部门实际,针对意识形态、党建、思政、基层党组织建设、党员干部队伍建设等与党委组织部/统战部工作关系密切的领域进行了详细传达,针对目前我校这些领域存在的问题和薄弱环节进行了深入剖析,并提出了应对举措。

最后,吴亚梅对部门工作提出了几点要求:一是要深入学习领会习近平总书记来川考察的系列重要指示和省委第十二次党代会精神、郑莉常委和罗强副省长在2022年全省高校工作会议上的讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做好自己的事,集中力量干好当下的事,以更昂扬的姿态和更有力的行动全力以赴做好学校改革发展稳定各项工作,自觉巩固学习成果;二是要坚持把学习贯彻习近平总书记来川考察的系列重要指示和省委第十二次党代会精神和全省高校工作会议精神与贯彻落实第三期干部校本培训会与秋季学期务虚会精神紧密结合,服务于“三个大会”精神的落地落实,服务于学校内涵式高质量发展,服务于“全国一流四川引领”的应用型本科建设。要对标郑莉常委、罗强副省长的讲话要点,深入学习、充分思考、认真谋划,充分结合部门实际,在意识形态、党建、思政、基层党组织建设、党员干部队伍建设等领域主动作为,履职尽责,查漏补缺,做出亮点,突出成效,在创新改革中实现部门内涵式高质量发展;三是全体同志要认真分析研究面临的新形势、新要求,进一步厘清工作思路,要将全省高校工作会议精神的学习成果转化为实际工作成效,将学校发展与个人发展充分融合,切实把学习成效转化成为推动学校各项事业发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委组织部/统战部副部长兰清对如何贯彻落实全省高校工作会议精神,从基层党组织自身建设、党支部协同育人机制建设和党务工作者队伍建设三个方面分享了学习体会和工作思考,并对本学期如何落实这些工作进行了部署。

(撰稿:郭琼琼 审稿:吴亚梅、兰清)