公告公示: · 干部任前公示    08-06      · 考察对象公示    07-30      · 干部任前公示    06-28      · 考察对象公示    05-28      · 干部任前公示    12-13
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 资料下载 
 
  干部工作
当前位置: 部门首页>>干部工作>>正文
 
成都工业学院科级机构设置和科级干部管理办法(试行)
2019-12-06 09:44 党委组织部 

 

 成都工业学院科级机构设置和科级干部管理办法(试行)

成工院党〔2019〕45号



 

第一章

第一条 为进一步规范学校科级机构设置和加强科级干部管理工作,提高管理服务效能,建设一支政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的高素质科级干部队伍,为学校建设发展提供坚实的组织保证,根据上级有关政策规定,结合学校实际,制定本办法。

本办法适用于校内各部门(单位)的科级机构、科级岗位设置以及科级干部选拔聘任管理工作。各部门(单位)科级机构岗位设置、科级干部职数以学校核定数为基本依据。

第三条 在学校党委的统一领导下,党委组织部负责本办法的组织实施并履行主要职责,各部门(单位)履行协助责任。

第二章 科级机构设置

第四条 科级机构设置的原则:

(一)从严从紧,民主集中;

(二)立足实际,精简高效;

(三)责权一致,规范合理;

(四)着眼未来,留有空间。

第五条 科级机构设置的要求:

(一)党政职能部门和图书与档案信息中心、网络与信息管理中心、师生事务服务中心及继续教育学院,根据职能职责及具体工作需要、参考教职工人数(不含中层领导干部)确定科级机构数量:

1.教职工人数≤5人的,设科级机构不超过1个;

2.教职工人数为6人至10人(含10人)的,设科级

机构不超过2个;

3.教职工人数为11人及以上的,设科级机构不超过3个。

合署或挂靠部门根据工作需要单独核定科级机构。

(二)二级教学单位(继续教育学院除外),根据具体工作需要、参考教职工人数、学生人数确定科级机构数量:

1.教职工人数≥70人或学生人数≥1500人的,设科级机构不超过3个;

2.教职工人数<70人且学生人数<1500人的,设科级机构不超过2个。

(三)部门(单位)可根据工作需要内设机构,但应遵循“多个机构,一套人员”的原则,内设机构与学校核定设置的科级机构不等同、不挂钩。

(四)教研室、实验室、党支部、分团委(团总支)等学校基层组织,不纳入学校科级机构设置和管理范围,相关基层组织负责人视同科级干部经历。

(五)后勤服务集团、资产投资经营有限公司和实训中心/工厂等部门的科级机构可参照本办法进行设置,设置方案报学校审核备案,不纳入学校科级机构设置和管理范围,其科级机构负责人视同科级干部经历。

(六)特殊情况需要突破本条第一、二项科级机构设置规定的,由党委常委会研究决定。

第六条 科级机构设置和撤并程序:

(一)提出申请。部门(单位)根据工作需要和学校核定科级机构数量,集体研究提出科级机构的设置或撤并方案,方案中应包括科级机构名称、设置或撤并原由、机构职能职责等内容。部门(单位)主要负责人应就设置或撤并方案向分管(联系)校领导汇报,并与党委组织部进行沟通,形成成熟书面报告后正式报送党委组织部。

(二)审核把关。党委组织部牵头对科级机构设置或撤并进行审核,条件成熟的报学校党委常委会审议。

(三)研究决定。经学校党委常委会研究审定后,公布相关部门(单位)科级机构设置或撤并决定。

第七条 科级干部岗位设置原则为:一个科级机构只设置1个正科级(管理岗七级)或副科级(管理岗八级)干部岗位。

第三章 科级干部的选拔聘任

科级干部的选拔聘任(含任命和聘任,下同),必须坚持下列原则:

(一)党管干部、突出政治;

(二)德才兼备、以德为先;

(三)事业为上、人岗相适;

(四)担当作为、注重实绩;

(五)公道正派、群众公认;

(六)着眼长远、选贤用能;

(七)民主集中、依法依规;

第九条 选拔聘任科级干部,必须把政治标准放在首位,围绕学校的根本任务和中心工作,立足于部门(单位)的实际工作需要,并注重培养选拔优秀年轻、少数民族和党外科级干部。

第十条 选拔聘任科级干部,应当具备下列基本条件:

(一)具有较高的政治思想素质和政策理论水平,自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对高等学校的领导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

(二)具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉高等教育工作和相关政策法规,自觉落实立德树人根本任务,协作意识和能力强,群众基础好;

(三)具有一定的组织领导和管理能力,自觉坚持学校党委领导,有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事;

(四)有强烈的事业心和责任感,热爱教育事业,坚持原则,敢于担当,勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出;

(五)具有良好的品行修养,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,恪守职业道德,为人师表,追求真理,淡泊名利,能够正确行使党和人民赋予的权力,严于律己,清正廉洁。

第十一条 选拔聘任科级干部,应当具备下列基本资格:

(一)具有普通高校全日制大学本科及以上文化程度,学历、学位双证齐全;

(二)首次聘任时原则上年龄应在三十五周岁及以下,具体以当次科级干部选拔方案为准;聘任在七级管理(职员)非实职岗位满两年选拔担任正科级干部的或聘任在八级管理(职员)非实职岗位满两年选拔担任副科级干部的,不受上述年龄限制;

(三)选拔聘任正科级职务的,应具备下列条件之一:

1.任管理岗位(职员)七级非实职;任管理岗位(职员)八级满两年或任管理岗位(职员)八级非实职满三年;

2.任专业技术岗位八级及以上;任专业技术岗位九级满一年或任专业技术岗位十级满两年及以上;

(四)选拔聘任副科级职务的,应具备下列条件之一:

1.任管理岗位(职员)八级非实职岗位;任管理岗位(职员)九级满三年;

2.任专业技术岗位十级及以上;任专业技术岗位十一级满两年及以上或任十二级满三年及以上;

3.具有中级专业技术资格。

(五)选拔担任党组织、团组织、工会组织等组织的科级干部,还必须符合党组织或相关群团组织干部任用的有关规定。

(六)近三年年度考核等次应为合格及以上。

(七)具有正常履行职责的身体条件和职位规定的其他资格要求。

(八)一般应参加过学校或上级组织举办的相关学习培训。

第十二条 选拔聘任科级干部一般应逐级提拔。特别优秀或工作特殊需要的,可破格提拔。破格提拔的科级干部,应当政治过硬、德才素质突出、群众公认度高。破格提拔科级干部必须从严掌握。

第十三条 选拔聘任科级干部的基本程序:

(一)酝酿沟通。部门(单位)在规定的科级干部职数内,按照科级干部选任条件,根据部门(单位)工作实际需要,集体研究提出科级干部选配方案,方案中应明确指出是直接提出相对成熟、人岗相适的建议人选还是通过竞聘上岗方式产生考察对象人选。部门(单位)主要负责人应就选配方案向分管(联系)校领导报告,并与党委组织部进行沟通。

(二)申报。选配报告酝酿成熟后,部门(单位)正式报送党委组织部,党委组织部对部门(单位)报送的干部选配报告等有关材料进行审核研究,条件成熟的报党委常委会审议。

(三)民主推荐或竞聘上岗。党委常委会审议通过选配报告后,党委组织部牵头组织进行民主推荐,召开推荐会议和进行谈话调研推荐,对民主推荐情况进行综合分析,提出考察对象人选,报党委常委会审定。采取竞聘上岗方式产生考察对象人选的,应当经过公布方案、报名与资格审查、能力和素质测评、党委常委会审定考察对象人选等程序。

(四)组织考察。党委组织部组成考察工作组,采取个别谈话、民主测评、实地走访、查阅工作资料、同考察对象面谈等方式,对考察对象人选进行全面深入考察。同时,考察工作组审核考察对象人事档案,征求纪委办公室对考察对象的党风廉政意见,并征求信访办公室对考察对象的信访意见反映及调查核实情况。考察结束后,党委组织部提出拟任建议并形成书面材料。

(五)研究聘任。对拟任人选在一定范围内充分酝酿,进行沟通协商和征求意见,统一认识,报学校党委常委会集体研究作出聘任决定。

第十四条 选拔聘任科级干部的有关制度:

(一)实行科级干部任前公示制度。提拔担任科级干部职务的,在学校党委常委会研究讨论决定后、下发任职通知前,在一定范围内进行公示,公示内容应当真实准确,便于监督,公示期一般不少于五个工作日。公示结果不影响任职的,学校行文聘任。党务岗位科级干部由党委任命,行政岗位科级干部由行政聘任。

(二)实行科级干部任前谈话制度。对决定任用的科级干部,由部门(单位)主要负责人协同党委组织部负责人与科级干部进行谈话,肯定成绩,指出不足,进一步明确努力方向。

(三)实行科级干部任职试用期制度。提任的科级干部试用期一年,试用期享受现职待遇。试用期满,部门(单位)协同党委组织部考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务。试用期计入任期。

(四)实行科级干部交流制度。科级干部在同一职位上任职满一届的,鼓励进行交流;任职满两届的原则上应当进行交流。

(五)实行科级干部任职回避制度。在科级干部选拔、竞聘、任免过程中,有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的应执行回避制度,不得选拔担任直接隶属同一领导人的职务或者有直接上下级领导关系的职务。

(六)实行科级干部任期制。对决定聘任的科级干部实行任期制,每届任期为三年。任职时间自学校党委常委会决定之日起计算。

第十五条 科级干部在任期内根据工作需要调整岗位的,按照第十三条第(一)(二)(五)项程序办理。

第四章科级干部的管理与考核

第十六条 科级干部教育培训制度。学校将科级干部教育培训纳入干部整体培训规划,由党委组织部牵头组织,各部门(单位)协助开展,通过自学、校内外专题培训、挂职锻炼等方式和途径进行培训。各部门(单位)要高度重视科级干部的培训工作,积极创造条件支持、鼓励科级干部参加学习和培训,并结合岗位要求适时组织相应培训和外送学习。

十七 科级干部激励机制。科级干部在本职工作中表现突出,在处理突发事件和承担专项重要工作中做出显著成绩和贡献的,或者有其他突出事迹的,按照有关规定给予表彰奖励,及时选配到重要岗位或者优先提拔使用。

第十八条 科级干部考核评价机制。考核分为试用期考核和年度考核,分别对科级干部任职试用期和年度的思想政治素养、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况进行考核。

试用期重点考核所任职务的适应能力和履行职责的情况,由部门(单位)在科级干部试用期满的当月内组织进行并及时将考核结果报党委组织部:

(一)试用期考核一般应包括以下程序:

组成考核工作组、试用期科级干部以书面形式认真总结试用期内的任职表现、对试用期满科级干部进行考核测评(根据工作需要还可通过个别谈话方式广泛听取群众意见)、征求纪委办公室对科级干部的党风廉政意见并征求信访办公室对科级干部的信访意见反映及调查核实情况、形成试用期考核结果报党委组织部、党委组织部将考核结果报学校党委常委会审议通过后发文正式聘任。

(二)试用期考核等次评定及依据:

考核等次分为合格、基本合格、不合格。

科级干部平时表现良好,且试用期考核测评结果为三分之二及以上参评人员同意结束试用期正式任职,且无党风廉政建设方面问题和信访意见情况,评定考核结果为合格。

科级干部平时表现一般,或试用期考核测评结果为二分之一(含本数)到三分之二之间的参评人员同意结束试用期正式任职,或纪委办公室对科级干部廉洁自律情况未反馈意见的,或线索具体、有可查性的信访意见尚未调查清楚的,评定考核结果为基本合格,延长试用期六个月。

科级干部平时表现较差,或试用期考核测评结果只有二分之一以下的参评人员同意结束试用期正式任职,或纪委办公室对科级干部廉洁自律情况有不同意见的,或信访办公室认定科级干部信访意见存在问题的,评定考核结果为不合格,免去试任职务,一般按试用前职级安排适当工作。

年度考核主要是考核当年的工作情况和履行职责情况,由各部门(单位)结合本部门(单位)教职工年度考核工作一并进行并及时将载明考核结果的考核材料报党委组织部。考核依据、方式、程序及等次评定参照《成都工业学院教职工年度考核暂行办法》(成工院﹝2015﹞136号)执行。

第十九条 科级干部因德、能、勤、绩、廉与所任职务要求不符,具有下列情形之一,被认定为不适宜担任现职的,应当按照有关规定予以组织调整或组织处理:

(一)贯彻执行党的教育方针、上级组织指示和决定不及时不得力的;

(二)在大是大非问题上立场不坚定、态度不鲜明、无动于衷、置身事外,在错误言行面前不抵制、不斗争,明哲保身、当老好人的;

(三)公开发表与中央精神和上级组织决议决定不符的言论、文章、作品等,造成恶劣影响的;

(四)学术不端或师德师风存在问题受到查处,或有其他违背社会公德、职业道德、家庭伦理道德行为,造成不良影响的;

(五)存在其他问题需要调整或处理的。

第二十条 科级干部有下列情形之一的,一般应当免去现职:

(一)达到任职年龄界限或者退休年龄界限的;

(二)受到责任追究应当免职的;

(三)年度考核被确定为不合格,或者连续两年年度考核被确定为基本合格的,或者延长试用期六个月期满考核未达到合格等次的;

(四)因违纪违法应当免职的;

(五)辞职或者调出的;

(六)因学习培训等离岗期限超过一年的;

(七)因健康原因,无法正常履行工作职责一年以上的;

(八)其他原因需要免职的。

第五章纪律与监督

第二十一条 学校科级机构设置和科级干部管理工作,必须严格执行本办法和上级有关政策纪律要求,自觉接受组织和群众的监督。

第二十二条 党委授权纪委办公室对科级干部选拔聘任和贯彻执行本办法的情况进行监督检查,认真受理有关科级干部选拔聘任中的举报、申诉,制止、纠正违反本办法的行为,并对有关责任人提出处理意见或者建议。

对拒不服从组织调动或者交流决定的,依规依纪依法予以免职或者降职使用,并视情节轻重给予处分。

第二十三条 学校各级领导干部和师生员工对选拔聘任科级干部工作中的违纪违规行为,可向学校党委、纪委或者党委组织部、纪委办公室检举反映。

第六章附则

第二十四条 本办法由党委组织部负责解释。

第二十五条 本办法自发布之日起施行,原《成都工业学院关于初次核定科级及一般岗位数量和设置科级机构的决定》(成工院党〔2015〕41号)和《成都工业学院科级干部管理暂行办法》(成工院﹝2018﹞49号)同时废止。

                                                                        中共成都工业学院委员会

                                                                                     2019年10月31日

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126