公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  干部工作
当前位置: 部门首页>>干部工作>>正文
 
高校干部的愿为、可为与有为——四川轻化工大学校长庹先国应邀为我校干部培训班作专题讲座
2022-06-11 21:30 党委组织部 

6月11日下午,四川轻化工大学党委副书记、校长,中国白酒学院院长庹先国受邀到我校为第三期干部校本培训作题为《高校干部的愿为、可为与有为》的专题讲座。党委书记严余松,党委副书记、校长叶仲斌,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平,党委常委、副校长郑予捷,党委常委、副校长刘保县出席,第三期干部校本培训全体参训干部参加。讲座由党委副书记、校长叶仲斌主持。

庹先国校长从四川轻化工大学近年来的发展脉络讲起,特别是2016年初面临地处非中心城市、地域差、资源少、人才稀、平台低的突出问题,通过树立“解放思想、勇于创新、敢于担当、追求卓越、跨越发展”的发展理念,坚持“研学结合、产教融合、特色发展”的发展战略,把已有学科专业优势转化为服务地方产业的竞争力,打破传统路径闯出了特色优势发展的新路子,与行业和地方深度融合获得超常规跨越式发展的改革实践成效,为在场干部们探寻学校的发展道路提供了很好的启发。在领导干部层面,他以习近平总书记关于领导干部“一素质”、“两斗争”、“三种力”、“四个有”、“五标准”、“六要求”的重要讲话论述为指引,向领导干部提出“为什么愿意当干部”的思考;并提出做“合格公民、合格党员(教师)”的两合格要求;“必须要有奉献和牺牲精神、必须要忍受委屈甚至背黑锅、必须要能吃苦和能吃亏”的三个必须要求;“出言有尺、嬉笑有方、做事有度、为人有德”的四有要求;指出领导干部要有“用发展解决矛盾、用实干作为表率、用业绩体现担当、用品行赢得尊重”的四大工作理念,以及“信念管心、制度管人、程序管事、自律管己、他律管众”的五个管工作方式。他强调,高校领导干部站在中国特色社会主义新时代,面临高等教育发展的新机遇和新挑战,要戒除“怕、慢、松、庸”的躺平心理,立志成为“境界高、格局大、措施细”的领导干部,为学校高质量发展提供有力支撑。整场讲座,庹校长语言风趣幽默,举例生动丰富,全体学员专注聆听、受益匪浅。

叶仲斌校长代表学校对庹校长的精彩讲座表示衷心感谢,并在主持讲话中指出,各位领导干部要认真学习领悟庹校长的讲座内容,吸收可借鉴的工作理念和工作方法,打开眼界、提升境界,狠抓落实,愿意成长、愿意干事,真正探索出一条适合成都工业学院特色发展的道路。

讲座开始前后,庹先国校长在学校领导的陪同下参观了学校校史馆和陈毅纪念园。

(撰稿:刘艺;审稿:吴亚梅)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126