公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  干部工作
当前位置: 部门首页>>干部工作>>正文
 
学校领导干部赴天府家风馆开展廉洁教育实践暨中心组(扩大)学习
2022-07-05 20:10 党委组织部 

为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,加强领导干部队伍党风廉政教育,培育优良家风,涵养清廉作风,7月5日下午,学校领导干部赴天府家风馆开展廉洁教育实践暨中心组(扩大)学习活动。学校党委书记严余松,党委副书记、校长叶仲斌,党委副书记成和平,党委常委、副校长李成大出席活动。党政办公室、党建工作办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、巡察办公室等十余个部门的领导干部参加活动。

在讲解员的带领下,全体人员沿着展陈路线,先后参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主题展厅以及“战地家书剧场”“杨氏家风文化体验厅”两个专题展厅。从古代传统家风家教的发源,到近代革命先辈红色家风的传承,再到社会主义建设时期优良家风的发展,最后到新时代社会主义家庭文明新风尚的弘扬,中国优良家风家教的血脉在历史长河中不断传承并逐渐发扬光大,一封封感人的家书、一个个动人的家庭故事,通过图片、视频、文字、交互体验等形式生动地呈现,把家国情怀、克己奉公、清正廉洁的家风文化刻进了每一位领导干部的心中。

本次实践活动既是对领导干部队伍的一次党风廉政教育,也是学校党委理论学习中心组的一次(扩大)学习,传承了红色家风基因,弘扬了优良家风文化,达到了以家风树新风、以家风促文化、以家风正作风的目的。

(撰稿:刘艺;审稿:吴亚梅)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126