公告公示: · 干部任前公示    08-06      · 考察对象公示    07-30      · 干部任前公示    06-28      · 考察对象公示    05-28      · 干部任前公示    12-13
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 资料下载 
 
  基层组织建设
当前位置: 部门首页>>基层组织建设>>正文
 
全国党员管理信息系统账号及密码安全使用和管理相关工作要求
2018-07-18 09:12 党委组织部 

按照关于全国党员管理信息系统开通运行有关事项的通知文件要求,现将全国党员管理信息系统账号及密码安全使用和管理工作要求通知如下:

一是账号和密码保管必须由专人负责;二是密码的复杂度尽量不要使用常见的字母和数字组合;三是定期修改vpn平台和业务系统密码(一般不超过3个月);四是不能在外部公用网络使用全国党员管理信息系统平台账号和密码(比如网吧、咖啡馆或者其他免费提供的网络环境),建议尽量在单位的网络环境使用。

请各党组织信息系统操作员、管理员高度重视密码管理工作,妥善保管信息系统密码,如果遗漏遗失,重置密码流程如下:1、本人据实写情况说明;2、党总支书记(直属党支部书记)审查情况,签署审查意见,盖党组织章;3、上报组织部,组织部重置分库密码发放给相关操作员。

如果涉及人员工作变动需做好工作交接,各党组织应制作数据库密码及相关管理工作交接台账,确保信息系统分库账号不遗失、不泄露。该项工作纳入年终各基层党组织党建工作年度考核。

 

党委组织部

2018年5月1日

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126