当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文

九三社员学习中国共产党成都工业学院第一次代表大会精神
2018-10-29 11:19 党委组织部

10月22日下午两点,根据学校党委统战部的要求,成都工业学院九三社员在九三郫都区副主委邱世安教授的组织下汇聚一堂,对中国共产党成都工业学院第一次代表大会的主要内容进行了学习。学校党委统战部副部长赵柯、全体社员出席了本次学习会。

会上,全体社员深入学习了李劲松书记在代表大会上的报告,对大会的主题做了细致的了解,更加明确了我们成工人今后要努力奋斗的目标。通过学习,社员们解了学校近六年来从党政工作、现代大学制度的建设、应用型本科人才培养体系的构建、人事制度改革、师资队伍建设、本科办学条件的改善、教学综合改革等方面所做的工作和所取得的成绩。在肯定成绩的同时,学校领导也清醒地认识到了工作中还存在的困难和问题,并一一做了梳理,由此确立了未来五年学校的总体思路和奋斗目标。学习完书记的报告后,九三社员还学习了本次代表大会的会议指导意见——加强内涵建设全面提高人才培养能力 推进学校高质量发展的指导意见。之后,各位社员对本次学习内容做了发言。

邱世安教授代表民主党派和党外人士在本次代表大会上发表致辞。应大家的要求,邱教授对本次发言内容做了介绍。表明各民主党派在中国共产党的领导下,充分发挥民主党派参政议政的作用,一如既往地为学校的建设和发展努力奋斗,更加明确了我们民主党派的任务和职责。

随后,赵柯副部长对中国共产党成都工业学院第一次代表大会的准备过程做了概述,对邱教授在大会上致辞的背景和重要性进行说明,并对本次代表大会的议程和内容也做了详细介绍,及时将大会精神传达给九三社员。会议中九三社员们还对校内关系民生的一些日常问题提出了意见和建议。针对师生较为关注的一些部门,如后勤和各窗口服务部门,建议可试点设置党外人士监督岗。相关提议得到了学校统战部的采纳。

本次会议进一步强调了民主党派和党外人士在推动学校建设和发展中发挥的重要作用,也更加坚定了九三社员为学校的建设和发展努力奋斗的信心和决心。会议持续了一个半小时,并在一片积极欢乐的气氛中结束。