公告公示: · 干部任前公示    08-06      · 考察对象公示    07-30      · 干部任前公示    06-28      · 考察对象公示    05-28      · 干部任前公示    12-13
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 资料下载 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
 
省委统战工作调研督导组来校调研指导工作
2018-11-05 10:49 党委组织部 

10月31日下午,四川省委统战工作调研督导组第五组组长、省委教育工委副书记李光华,省委统战部党外知识分子处副处长赵文龙,省委教育工委、教育厅组干处一级调研员荣飞一行来校调研指导学校统战工作。学校党委书记李劲松、校长严余松、党委副书记、纪委书记王力以及统战工作相关职能部门、院(系)统战工作负责人、学校民主党派成员代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、少数民族代表、党外高层次人才代表等参加了本次调研督导。

调研过程中,督导组召开了党外代表人士座谈会,听取了民主党派代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、少数民族代表和党外高层次人才代表对统战工作的意见和建议;现场考察了材料工程学院、机械博物馆和成工富创;查阅了近年来学校统战工作开展情况的资料;与学校领导沟通了统战组织机构、党外干部的培养使用等情况;召开了统战工作调研督导汇报会。

在汇报会上,严余松校长代表学校致欢迎词,他表示学校党委历来重视统战工作,始终将统战工作主体责任扛在肩上,将不断适应新时代要求,以坚定的政治自觉强化做好统战工作的责任担当。

接着,王力副书记代表学校党委汇报了统战工作的开展情况。他围绕我校统战工作开展的主要情况、工作的特色和亮点、存在的问题及下一步做法三方面进行汇报。他表示,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委关于统战工作的各项决策部署,不断健全制度机制。在党委主体责任落实、思想政治教育引领、党外人才队伍建设、民主党派发挥作用、少数民族团结教育、平台搭建发挥作用等方面成效显现,形成了由党委统一领导,党委统战部牵头协调,多方参与的大统战工作格局,取得了一定工作实效。

李光华副书记对我校统战工作的成效给予充分肯定。他指出,成都工业学院有着百年发展历史,办学积淀深厚,凝心聚力,发展态势良好。学校党委对统战工作高度重视,认真履行了主体责任,统战工作与学校发展理念有机结合,党外人士在学校和地方发展贡献显著。他希望,学校进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代统战工作的重要指示精神,不断提高政治站位,加强工作主体责任落实,完善统战工作机制,不断加强党外干部培养选拔使用,推动学校统战工作取得新成效。

随后,赵文龙副处长在发言中指出,希望学校继续贯彻落实中央和省委关于统战工作的各项决策部署,严格按照李光华副书记提出的要求,再接再厉,推动学校统战工作再上新台阶。

李劲松书记代表学校党委对省委统战部、省委教育工委长期以来对学校的大力支持表示由衷地感谢。他表示学校将以督促建,针对此次调研督查显现的问题及时整改,进一步加强统战工作,充分发挥统一战线重要法宝作用,为更好地发展学校、培养人才、服务地方作出新的贡献。

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126