当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文

成都工业学院党外知识分子培训班顺利举行
2019-06-21 14:24 党委组织部

按照学校党委安排,6月17日-6月20日,成都工业学院党外知识分子培训班在西南交通大学社会主义学院顺利举行。西南交通大学峨眉校区党工委常务副书记、管委会常务副主任贺平,学校党委统战部副部长赵柯等参加开班仪式。此次培训我校与西华大学联合组班,知联会成员代表、各民主党派成员及无党派人士代表等20余人参加了培训。

培训班邀请了西南财经大学、西南交通大学、民盟四川省委、省社会主义学院等专家学者,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、党外人士成长与作用发挥、参政能力的建设、职业形象塑造与人际沟通、创新思维与领导力等专题,采取专家讲授、课堂互动、交流座谈等多种形式,引导党外知识分子进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础,提高自身素质和履职能力。

2

交流座谈环节共分三个议程。首先由党委统战部副部长赵柯介绍党委统战部的职能和职责。她指出,党委统战部是党外知识分子发挥作用的平台,是党外知识分子发声的渠道,更是党外知识分子之家。党委统战部日常工作主要围绕“联系、推荐和培养”我校党外知识分子而进行,党委统战部会一如既往地做好党外知识分子工作,希望大家能充分运用好党委统战部给大家提供的各种平台,为学校发展再做贡献。随后,知联会班子成员王静会长、尹宇芳副会长、曾丹副会长分别就自己的工作领域和科研方向向各位学员介绍了学校现有的资源及平台,鼓励大家以立德树人为宗旨,在教学科研领域通力合作,在参政议政方面勇于发声,凝聚力量、献策出力,绘就最大同心圆。会上,各学员积极参与、深入研讨。讨论发言充分展现了党外知识分子的责任担当和浓郁的爱国爱校情怀。大家一致认为,此次培训专家讲授内容务实管用、形式多样、气氛活跃,通过系统学习提高了自身理论素养、坚定了理想信念,促进了学员们沟通了解、互学互鉴、取长补短,学员们纷纷表示将立足本职、认真做好教学科研等育人工作,为学校改革发展和地方经济社会发展多做贡献。

3

(撰稿:叶芳;审稿:赵柯)