公告公示: · 干部任前公示    08-06      · 考察对象公示    07-30      · 干部任前公示    06-28      · 考察对象公示    05-28      · 干部任前公示    12-13
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 资料下载 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
 
中秋慰问信
2019-09-12 09:43 党委组织部 

 

亲爱的归侨侨眷、归国留学人员及海外侨胞:

秋风送爽桂花香,中秋佳节月圆时!成都工业学院党委统战部、归国华侨联合会谨向归侨侨眷、归国留学人员及旅居海外的侨胞致以最良好的祝愿和最诚挚的问候!

在学校党委的领导下,在上级侨联组织的指导下,成都工业学院侨联团结动员广大归侨侨眷和归国留学人员,联系海外侨胞,紧紧围绕学校综合改革、合格评估、厅委共建、学科建设、创新创业等方面的重点工作,服务大局,汇聚侨心,发挥侨力,让侨界的力量和优势在学校发展中得到体现和展示。

一年来,校侨联积极参加省市侨联组织的会议和活动,落实上级侨联布置的各项任务,发挥为侨服务、联络联谊、参政议政的作用。

2019年2月,参加了市侨联组织的《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》学习;2019年3月校侨联主席田飒出席了四川省第八次归侨侨眷代表大会。侨联干部还参加了全市侨务系统学习贯彻“习近平总书记侨务工作重要论述”的专题报告会和“四川侨联系统干部综合素质培训班”。通过深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,不断提升侨务干部的政治理论和业务工作水平,推动我校侨联工作的创新发展。

2019年6月,校侨联参加了由成都市归国华侨联合会、四川省侨联青年委员会主办的2019“创业中华•海归蓉漂”青年海归组织会长大会。本次大会以“青年海归•逐梦蓉城”为主题,旨在向海外青年华人华侨及各地青年海归组织领军人物展现成都在国际化营商环境建设进程中的创新发展,引领青年海归组织和人才聚力成都,进一步推进成都人才队伍建设,提升成都国际化营商环境建设的新格局。

校侨联坚持把春节、中秋节日慰问活动与送温暖献爱心相结合,在学校领导带领下走访慰问生病和生活困难的侨眷,把组织的关怀与温暖送到侨联成员的身边。

一年来,学校胜利召开了中共成都工业学院委员会第一次代表大会,制定了学校五年发展规划;在省委省政府的关心下,建立了“厅委共建”产教融合新机制,探索打造应用型本科大学的“四川样板”;接受了教育部本科教学工作合格评估专家组进校检查;充分发挥智力优势,助力宣汉、色达等贫困地打赢脱贫攻坚战;拓展对外交流合作领域,今年9月份将迎来首批国际留学生;学校不断改善办学条件,建筑面积达32800平方米的产教融合建设项目(包括实训与创新大楼、综合实验大楼)圆满竣工;与宜宾市人民政府签署了战略合作暨共建成都工业学院宜宾园区协议;开展了新一轮机构调整和中层领导干部换届调整聘任工作。学校认真研判、综合分析了百年办学的内在优势,坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,致力于地方性高水平应用型本科高校的建设。

当前,学校正处于新发展的历史机遇期,也面临着新一轮竞争中更大的压力和挑战。未来3-5年是实现学校发展战略目标的重要时期,是学校加强内涵建设,全面提升人才培养能力,推进高质量发展的攻坚阶段,广大归侨侨眷要和教职员工一道在学校党委的领导下,围绕立德树人根本任务,进一步增强使命感、紧迫感,脚踏实地抓落实、开放创新出实效,将办“应用型”本科高校这一基本原则,贯穿在学校人才培养,教育教学改革等各项工作之中,振奋精神,团结协作,锐意创新,加快推进我校各项事业的高质量发展。

光阴荏苒,春华秋实。我们也即将迎来祖国70周年华诞,每一位归侨侨眷、归国留学人员与海外侨胞心系祖国,心系学校发展,校侨联要充分发挥引资引智的作用,为办好地方性应用型高水平大学,凝聚海内外归侨侨眷的智慧和力量。在学校新发展的攻坚时期,在学校新跨越的提速阶段,我们期待着归侨侨眷及海外侨胞的热情关注和积极参与,共同为祖国的繁荣、学校的发展携手并肩,开拓进取,奋力前行。

中秋是思念的日子,中秋是团聚的日子!衷心祝愿归侨侨眷、留学人员、海外侨胞及家人节日快乐、幸福安康、事业昌达!

成都工业学院

党委统战部 归国华侨联合会

2019年9月12日

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126