公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
 
学校党委常委会传达学习全省统战部长会议精神并专题研究学校统战工作
2022-03-11 09:35 党委组织部 

3月10日上午,学校召开党委常委会会议,传达学习全省统战部长会议精神,重点学习省政协主席、统战部长田向利在会议上的讲话内容,同时结合学校实际,对如何进一步贯彻落实会议精神,提高学校统一战线工作的贡献率和影响力提出意见建议。

学校高度重视统一战线工作,会前党委书记严余松同志专门召集分管部门科级以上领导干部对统战工作开展专题研究,听取统战工作汇报并广泛征集意见建议。

会议传达了田向利部长在全省统战部长会议上的讲话精神,着重指出新的征程上统战工作的要求更高、任务更重、责任更大,因此做好统一战线工作,实现学校统战工作高质量发展显得尤为重要。

与会常委就学校统战工作逐一展开发言,提出了以下几点意见建议:一是完善统战工作制度,规范工作内容及流程,如按需定期召开统战工作座谈会、交流会等,听取党外人士意见;二是积极与地方和上级有关部门对接,为党外人士提供机会和平台参与产教融合、校企合作、参政议政及建言献策等活动,充分发挥人才和智力优势;三是加强党外干部的选拔培养及任用工作,充分发挥其示范引领作用,带动广大统一战线成员积极投身学校发展和社会建设,凝聚统一战线发展最大合力;四是加强对党外人士的教育引导和服务工作,经常开展谈心谈话,听取党外人士的心声,积极解决问题,增强统一战线凝聚力、影响力、号召力等。

最后,会议强调做好学校今年的统战工作,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实此次统战部长会议精神,结合学校实际,加强工作创新,进一步实现统战工作的提质增效。

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126