公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
 
在特殊“大考”中贡献统战力量 ——致全校统一战线成员的一封信
2022-09-09 18:27 党委组织部 

全校统一战线成员:

秋雨一阵紧似一阵,木芙蓉又开了一城。成都的初秋如此美!近来的你,可好?

自本次成都出现新一轮本土新冠肺炎疫情以来,疫情防控形势异常严峻复杂。学校党委坚决贯彻党中央及省、市疫情防控方针政策,坚决落实属地化防控要求,稳妥有序推进学校疫情防控和秋季学期各项任务工作。当前,疫情防控正处于紧要关头。同时,9月5日泸定地震造成的重大人员伤亡和财产损失也深深牵动着我们的心。在“战疫”与“抗震”叠加的特殊“大考”面前,没有局外人。只有勠力同心、携手前行才能取得最终的胜利!为团结引领我校统一战线成员同舟共济抗击疫情,助力抗震救灾,现发出以下倡议:

一、增强防控意识,共筑“防疫墙”。

每位党外人士的健康平安都是我们最大的牵挂!广大统一战线成员要充分认识到当前疫情防控工作的重要性,严格落实中央、省市和属地关于疫情防控的有关要求,以对社会、对学校、对他人、对自己高度负责的态度切实履行好“个人是疫情防控第一责任人”的使命,思想上不松懈,行动上不麻痹,加强个人健康检测,做到非必要不外出,不聚集、勤洗手、勤锻炼,提高自身抵抗力,共筑疫情防控“防疫墙”。

二、发挥统战优势,共画“同心圆”。

统一战线成员要发挥人才荟萃、智力密集优势,密切关注疫情防控新情况、新动向、新问题,围绕政策落实、防控管理、机制建设等方面及时多献睿智之言、多提务实之策,推动疫情防控各项措施落实到位。同时,我们倡导学校统一战线成员在立足岗位、做好本责的前提下,积极响应疫情防控志愿者招募令的号召,力所能及地就近就地参加疫情防控志愿活动。

三、坚定信心决心,共建“安全网”。

学校统一战线成员还有一个共同的身份——人民教师。作为教师,必须身正为范,在疫情防控工作中做好表率。为此,在疫情形势越是复杂的时候,广大统一战线成员越是要坚持与党和国家同向同行,保持冷静的头脑、正确的态度和科学理性的判断,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络上的错误信息,共同筑牢疫情防控信息安全网。

9月5日,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,灾情牵动着全国人民的心,在此我们同样号召学校统一战线成员为抗震救灾作力所能及的贡献!

全校统一战线成员,让我们积极行动起来,在学校党委的坚强领导下,充分发挥统一战线力量和优势,同舟共济、积极奉献,为疫情防控和抗震救灾工作贡献统战智慧和力量!

愿秋风早日吹散疫情与灾难,也提前预祝全校统一战线成员教师节、中秋节双节快乐,阖家幸福安康!


成都工业学院党委统战部

2022年9月9日

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126