公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>正文
 
同心跟党走 携手新征程——成都工业学院党外人士热议学习贯彻党的二十大精神
2022-10-31 17:05 党委组织部 

10月16日至22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。10月28日学校党委统战部邀请清华大学法学博士、西南交通大学马克思主义学院教授、博士生导师林伯海为我校民主党派成员、无党派人士代表及知联会会员代表等党外人士做了题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习宣传贯彻党的二十大精神”的主题讲座。大家认真学习,收获颇丰,在讲座后的座谈交流中积极发言,畅谈心得,交流感受和体会。

张玉平(九三学社社员、学校创新创业学院/继续教育学院院长):通过交大社会主义学院专家对党的二十大精神的宣讲,让我们更加认识到“两个确立”写入党的二十大报告、写进党章的重大历史意义,也更加体会到马叙伦先生曾说过的“跟着中国共产党走,就是在正道上行”的深刻内涵。作为一名九三学社的党外人士,一名高校的教育工作者,必须坚定政治方向,不忘合作初心,要在自己本职工作岗位上继续发光发热,要把满腔热情投入到学校建设“全国一流、四川引领”的应用型高校中去,以实际行动为学校的发展建设做更大的贡献。

杜涛(九三学社社员、郫都区人大代表、学校资产投资经营公司董事长、总经理):在全面建成小康社会,完成第一个百年奋斗目标,向社会主义现代化第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,中国共产党召开了二十大,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关中国特色社会主义前途命运和中华民族的伟大复兴。学习贯彻中国共产党的二十大精神,要做到“五个牢牢把握”。在党的二十大报告中先总后分的15个部分里,把“实施科教兴国战略”放在了第5部分的重要位置,充分体现了对人才培养的重视,激励我们教育战线深化改革、守正创新,为党育人,为国育才,为现代化建设提供强有力的人才支撑。

李纯(九三学社社员、学校离退休工作处处长):中国共产党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记所作的报告振奋人心、催人奋进!作为一名学校中层领导干部、民主党派干部,我将认真学习党的二十大报告,始终坚持与党同心同向同行,以中共党员领导干部的标准严格要求自己,立足本职、围绕中心、服务大局,助力学校全国一流、四川引领的建设目标,踔厉奋发、勇毅前行。

崔州平(民盟盟员、郫都区政协委员、自动化与电气工程学院教授):聆听了西南交通大学马克思主义学院林伯海教授解读党二十大的精神,让人心潮澎湃。党的十八大以来,学校发展取得了巨大成绩,为实现科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑起到了强大推动作用。全面建设社会主义现代化国家,教育、科技、人才是基础性、战略性支撑。作为大学教师,牢记习近平总书记的殷切教诲,胸怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,牢记教书育人使命,以“四有”好老师标准严格要求自己,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为教育强国和科技强国贡献自己毕生力量!

粟深蓉(无党派人士、马克思主义学院教授):作为一名党外人士,能如此及时地获得二十大精神的学习机会深感荣幸,专家解读条分缕析,深入浅出,入情入理,使命感责任感油然而生。个人与国家的命运总是荣辱与共休戚相关,国富民强,中华民族的伟大复兴是国人共同的愿望。二十大的胜利召开,宣告中国共产党领导中国人民已经踏上了建设中国特色社会主义的新征程,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是中国共产党的伟大使命。历史的使命落在了我们每个中国人的肩上,坚定不移向着党指引的方向,踔厉奋发,勇毅前行,担负起时代赋予我们的使命与责任义不容辞,唯有笃行不怠方能不负时代。

吴丽红(九三学社社员、智能制造学院教师):通过学习,我对自己作为一个党外人士该有的政治意识有了更深刻的理解,对国家当前新形势下的各项方针政策有了全面的了解。我更深切地体会到有大国才有小家,我们之所以拥有今天的幸福生活,是因为我们的背后有一个强大的国家。在今后的工作中,我将一如既往地努力工作,加强学习,紧跟学校发展的步伐。

刘海(无党派人士、体育教学部副教授):报告中强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。作为高等教育战线工作者,聆听到习近平总书记强调要“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,深受鼓舞、倍感振奋。作为高等教育工作者围绕新征程新使命新要求也深切认识到肩负的特殊历史使命和重要时代责任,进一步坚定了在党的坚强领导下踔厉奋发、勇毅前行的信心和决心!

蔡琴(无党派人士、自动化与电气工程学院副教授):认真学习党的二十大报告,我深深了解到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,作为新时代的高校教师,我们要继续弘扬光荣传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗状态,在教育事业做出更大的业绩!

江秉华(校知联会会员、材料与环境工程学院副教授):党的二十大报告大到国际地缘关系,小到个人提升,都有涉及。作为党外知识分子,将系统学习新时代党的方针,路线,政策,并与个人生活,工作结合起来,坚持五个牢牢把握,不断融入教学科研工作实践,在工作、生活中不断提升自己。

(撰稿:李星桂子,审稿:兰清)

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126