公告公示: · 关于我校推荐出席省第十二次党代会候选人推荐人选的公示    01-14      · 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告    04-12      · 党委组织部 党委统战部 疫情防控期间服务教职工在线办理事宜    02-11      · 中秋慰问信    09-30      · 关于申报2017年四川省优秀青年马克思主义者培养工程专业人才培养对象的紧急通知    07-12
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 党校工作 
 公告公示 
 新闻动态 
 干部工作 
 基层组织建设 
 组织机构 
 统战工作 
 学习内容 
 资料下载 
 
  党校工作
当前位置: 部门首页>>党校工作>>正文
 
关于2022年毕业生党组织关系转接相关事宜的通知
2022-05-31 17:46 党委组织部 


亲爱的2022届毕业生党员们:

首先祝贺大家即将毕业,迎来新的生活,在即将离校之际,请各位党员务必做好党组织关系转出工作,以免影响毕业及后续个人发展。相关事宜看过来:

问题一 组织关系转去哪儿?

  1. 工作单位已确定

    就业单位有党组织毕业生党员可将组织关系转至就业单位所属的、有直接对外接收组织关系权限的党组织。

    就业单位无党组织(如部分外资、合资、民营企业等),由毕业生党员与就业单位或本人居住地党组织联系,征得同意后,可将组织关系转移到单位所在地党组织或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

  2. 工作单位未确定

    1)申请将组织关系保留在原就读高校党组织(时间一般不超过两年)。

    2)也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织。

    3)随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

  3. 要出国留学和出境学习

    申请——党员出国(境)前,应向学院党组织提交保留组织关系的书面申请,填写《 成都工业学院毕业生党员出国(境)留学保留组织关系申请(审批)表》(党委组织部下载);

    说明——说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况

    备案——经学院党组织审批后,报学校党委组织部登记备案。

    注意:每半年至少与原党组织联系1次,按时缴纳党费;出国留学和出境学习的高校毕业生党员,其组织关系保留在原就读党组织时间一般不超过5年。

  4. 考上研究生

    隶属于同省(市)委教育工委(教育厅)管理的,一般通过省(市)委教育工委(教育厅)可以直接进行网上接转;

    部分省隶属于地方管理的高校,需要通过所属市委组织部进行组织关系二次转接。

    问题二 怎么转接组织关系?

    1.填写党员基本信息

    毕业生党员应根据学院要求认真填写核对组织关系转接信息,也可参考2022届毕业生党员组织关系转接信息学校组织部网站下载)

     

    其中“转支部名称”栏填写毕业生党员去往的具体基层党支部名称,“介绍信抬头”栏需要填写具有审批预备党员权限的基层党委(该类党委才具有在全国范围直接相互转移和接收党员组织关系的权限!!!)。请毕业生党员与党组织关系接收单位党组织联系后准确填写。

2.对于党组织关系转往四川省外单位的毕业生党员

1)你们会领到一份填写完整的介绍信(包含二联、三联第一联由基层党委留存务必仔细核对各项信息是否准确。若基本信息有误,需要持有效证件(或证明材料)于介绍信有效期内到学院办理更正。

 

2)带着这份介绍信尽早到转接地党组织办理线下组织关系转入,介绍信的有效期90天,一定要在有效期内办理!!!另外要主动查询党员材料是否寄到一般是随人事档案寄出一定要记清楚你的党员档案地址),有问题需联系学院尽早解决。

3)新单位党组织接收党员后,需将介绍信回执(第三联)通过传真或邮寄等方式返还学院党委(否则组织关系会滞留在学校系统里额)

3.对于党组织关系转往四川省内单位的毕业生党员

1个人无需领取介绍信由原党组织关系所在基层党委(党总支)、直属党支部在全国党员管理信息系统(以下简称系统)内发起转接。

2)到了工作单位后一定要尽早联系所在单位的党组织核实自己的组织关系是否已正常转入,主动查询党员材料是否寄到(一般是随人事档案寄出)有问题需尽早联系学院解决。

问题三 组织关系需要改派怎么办?

党组织关系已完成转接的毕业生党员:应到党组织关系接收单位进行改派。

党组织关系未完成转接的毕业生党员:需向学院提交改派申请,由基层党委(党总支)、直属党支部审核通过后,在系统内办理改派。

1由四川省内单位申请改派到省外单位的,个人需领取介绍信,后续具体操作见上面省外单位转接办法;

2由四川省外单位申请改派到省内单位的,个人需退回原介绍信,再通过系统改派;

3四川省外单位间改派的,个人需交回原介绍信后领取新的介绍信,后续具体操作见上面省外单位转接办法。

问题四  遗失党组织介绍信怎么办?

党员组织关系介绍信一旦丢失,党员要及时向学院报告,并写出书面检查,接受批评教育,学院党委(党总支)、直属党支部予以补开组织关系介绍信,并在新开的介绍信上注明:此件为补办件,原介绍信作废(所以一定要保存好自己的介绍信哈,因为补办真的很麻烦!!!

 

各位党员注意了!

  1. 对于6个月以上无正当理由不及时接转组织关系,导致党员组织关系介绍信过期且不参加党的组织生活或不交纳党费的,按自行脱党处理,学校将不再为其补办组织关系介绍信。(后果非常严重!!!

  2. 《党员教育管理工作条例》第二十五条明确:党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。党组织不得无故拒转拒接党员组织关系。

关闭窗口

成都工业学院党委组织部 统战部

联系邮箱:zzb@cdtu.edu.cn   联系电话:028-87992126